Что такое bacalhau a braz Рониным болельщицам, думаю, объяснять не надо
для несведущих - треска по-бразильски
готовила это чудо кухни два раза =) получилось мало того, что съедобно, но и вкусно... поразительное сочетание, если учесть, что готовить я не умею вообще =)
В общем, как это всё готовится! (Наташк! Это не сложно!=))Нужно:
- 500 гр трески
- 500 гр картошки
- 2 большие луковицы
- 6 яиц
- перец.. и можно ещё специальную приправу для рыбы
Процесс приготовления:
1. картошку режем, как будто собрались готовить картошку-фри =)
2. нещадно избавляем треску от костей и кожи (или как это у рыбы называется =)))), доводим её до такого состояния -
3. лук и чеснок тоже режем
4. разогреваем на сковородке растительное масло.. потом обжариваем лук и чеснок
5. минуты через 2-3 добавляем туда треску -
6. не забываем всё это дело переодически мешать
и ещё минуты через 3 добавляем картошку -
7. помешали это всё.. чтобы не сидеть просто так, начинаем взбивать яйца, добавив туда молотый перец
-
8. не забываем переодически проверять то, что творится в сковородке.. =) чтобы было не так скучно, начинайте мыть посуду =))
9. когда картошка приобретет вид прожарившейся (я это определяла на вкус =), добавляем в сковородку яйца
10. дабы ничего не подгорело и не сгорело, опять мешаем это всё
Вот и всё
готовое блюдо выглядело у меня следующим образом:
Не знаю, насколько это получилось похоже на то, как готовят в Португалии... но вкусно - это факт!

готовила это чудо кухни два раза =) получилось мало того, что съедобно, но и вкусно... поразительное сочетание, если учесть, что готовить я не умею вообще =)
В общем, как это всё готовится! (Наташк! Это не сложно!=))Нужно:
- 500 гр трески
- 500 гр картошки
- 2 большие луковицы
- 6 яиц
- перец.. и можно ещё специальную приправу для рыбы

Процесс приготовления:
1. картошку режем, как будто собрались готовить картошку-фри =)

2. нещадно избавляем треску от костей и кожи (или как это у рыбы называется =)))), доводим её до такого состояния -

3. лук и чеснок тоже режем


4. разогреваем на сковородке растительное масло.. потом обжариваем лук и чеснок

5. минуты через 2-3 добавляем туда треску -

6. не забываем всё это дело переодически мешать


7. помешали это всё.. чтобы не сидеть просто так, начинаем взбивать яйца, добавив туда молотый перец


8. не забываем переодически проверять то, что творится в сковородке.. =) чтобы было не так скучно, начинайте мыть посуду =))
9. когда картошка приобретет вид прожарившейся (я это определяла на вкус =), добавляем в сковородку яйца
10. дабы ничего не подгорело и не сгорело, опять мешаем это всё

Вот и всё

готовое блюдо выглядело у меня следующим образом:

Не знаю, насколько это получилось похоже на то, как готовят в Португалии... но вкусно - это факт!

Вопщем как договорились, если в июне психическое состоянии позволит делать что-то руками - забацаем бакаляу на пару! по-нашему, по-бразильски!
кста! идея по отправке Макаревича в баню! =) альтернативная передачка *Португальская кухня*.. ожидается, что всвязи с растущей популярностью сборной Португалии, рейтинг данной программы будет выше Смака =)))))) в роли шеф-поваров - мы!