Что такое bacalhau a braz Рониным болельщицам, думаю, объяснять не надо для несведущих - треска по-бразильски

готовила это чудо кухни два раза =) получилось мало того, что съедобно, но и вкусно... поразительное сочетание, если учесть, что готовить я не умею вообще =)

В общем, как это всё готовится! (Наташк! Это не сложно!=))Нужно:

- 500 гр трески

- 500 гр картошки

- 2 большие луковицы

- 6 яиц

- перец.. и можно ещё специальную приправу для рыбы

Процесс приготовления:

1. картошку режем, как будто собрались готовить картошку-фри =)



2. нещадно избавляем треску от костей и кожи (или как это у рыбы называется =)))), доводим её до такого состояния -

3. лук и чеснок тоже режем

4. разогреваем на сковородке растительное масло.. потом обжариваем лук и чеснок

5. минуты через 2-3 добавляем туда треску -

6. не забываем всё это дело переодически мешать и ещё минуты через 3 добавляем картошку -

7. помешали это всё.. чтобы не сидеть просто так, начинаем взбивать яйца, добавив туда молотый перец -

8. не забываем переодически проверять то, что творится в сковородке.. =) чтобы было не так скучно, начинайте мыть посуду =))

9. когда картошка приобретет вид прожарившейся (я это определяла на вкус =), добавляем в сковородку яйца

10. дабы ничего не подгорело и не сгорело, опять мешаем это всё

Вот и всё

готовое блюдо выглядело у меня следующим образом:



Не знаю, насколько это получилось похоже на то, как готовят в Португалии... но вкусно - это факт!